Создание аккаунта ID06 и заказ карт ID06

Вам нужны новые ID06-карты, но вы не знаете, что для этого сделать?

1. Прежде всего нужно создать новый аккаунт ID06 для вашего предприятия. Для этого имеющее право подписи лицо (член руководства) должно зарегистрироваться на прием на домашней странице Sistec-https://www.sistec.se/registreerige-ettevote-id06/.

2. Идя на прием, необходимо иметь при себе: а) паспорт или ID-карту б) мобильный телефон с доступом к своей э-почте.

На э-почту будет отправлена ссылка и проверочный код мобильного телефона. В случае, если на предприятии заказывать карты будет кто-то другой, он тоже должен прийти, взяв с собой как документ, так и мобильный телефон с доступом к своей э-почте.

3. После того как ваше предприятие создало новый аккаунт ID06, вы можете начинать заказывать карты для своих работников в Nexus nexusid06.se или на других занимающихся производством ID06-карт предприятиях, контакты которых найдете здесьhttps://id06.se/partner-2/ NB! Для каждого работника следует ввести его адрес э-почты и номер телефона. Если у работника нет временного шведского личного номера (на шведском яз.: samordningsnummer), карту можно заказать не более чем на 6 месяцев. Временные личные номера выдаются тем, кто не проживает постоянно в Швеции и не внесен в регистр народонаселения. Как правило, о временном личном коде ходатайствуют те, кто работает в Швеции в течение некоторого времени на каком-либо из шведских предприятий или кто имеет в Швеции постоянное место деятельности.

4. После того как данные, фотографии и документы работников для заказа карт введены (обязательно следует заполнить форму А1), работник получит на свою э-почту сообщение о том, что карта ему заказана и он должен идентифицировать свою личность по документу. Время для идентификации можно забронировать здесь https://www.sistec.se/registreerige-ettevote-id06/ .

5. После того как работник прошел идентификацию, можно создать для него аккаунт ID06, что ему помогут сделать в конторе. В своем аккаунте работник может видеть данные карты, введенные его предприятием. Просмотрев все данные и убедившись, что они верны, работник нажимает «accept», и карта направляется в производство. Изготовление карты занимает около 5 рабочих дней. К этому надо добавить время доставки карты по почте.

6. Получив свои карты, работники активируют их в своем аккаунте. В своем аккаунте они видят также PIN-код, связанный с картой.

Активация происходит следующим образом: Работник входит в id06.se со своим адресом э-почты и паролем.

  • Нажать «Мои карты» (My Cards)
  • Нажать «Войти с помощью кода SMS» (Sign in with SMS verification code)
  • Ввести код SMS, полученный на мобильный телефон
  • Ввести имеющийся на своей карте код ID06 (BB -...) и нажать «активировать»

Цены Nexus можно смотреть здесь https://www.nexusid06.se/en/prices/

Цены ID06 https://id06.se/om-kortet/#

Поддержка пользователей: ID06: support@id06.se Teл.: +46104809200
Nexus: id06@nexusgroup.com Teл.: +46103333280
Sistec: info@sistec.se Teл.: +46101790090; +37256711705

NB! Все предприятия, которые присоединяются к системе ID06, должны иметь налоговый номер предприятия (на англ. яз. F-tax, на шведском яз. F-skatt), который можно получить в Налоговом департаменте Швеции. Мы будем рады помочь вам получить этот номер! Ознакомиться с услугой. https://eksago.ee/teenused/maksuametis-registreerimine/.